Tartiflette

Temps : 30mn + 20mn de cuisson

Convives: 5 à 6 personnes

Ingrédients nécessaires:

-1,2 Kg de pommes de terre/ 200g de lardons / 1 Oignon / Sel / Huile / 1 Reblochon / 2 CSde crème fraîche / 1 verre de vin blans sec / Beurre.

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Eplucher les p de terre et les cuires sur un fond d'eau froide et salée. Emincer l'oignon et faire revenir à la poêle et ajouter les lardons pour les dorer à leur tour.Beurrer un large plat à gratin couper les pomme de terre et en placer 50% au fond du plat.Mettre la moitié du mémange oignon-lardons remettre un couche de pomme de terre puis le reste oignons-lardons par dessus.Etaler la crême fraiche dessus.Couper le reblochon en 2 suivant la tranche et placer ces 2 moitiés sur le dessus.Arrosez d'un verre de vin blanc et enfourner dans un four très chaud (240°C) jusqu'à ce que le fromage fondu gratine en surface.Servir chaud.

Bon appétit !!!