Ingrédients nécessaires : -2 rouleaux
de pâte feuilletée avec papier sulfurisé
-1/2 verre de sucre en poudre
-125g de beurre
-3 ufs
-1 sachet de poudre d'amandes
-1 poignée de farine
-1 fève, 1 fouet, 1 saladier, 1 bol, une assiette, 1 moule, 1 pinceau
Faire fondre très lentement le beurre.
Dans le saladier le mélanger, à l'aide du fouet, avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande ainsi que 2 ufs .Mélanger.
Farinez légèrement la table.
Posez une pâte sur la table et la fariner légèrement.
Superposez la seconde et à l'aide d'une assiette découper 2 disques.
Otez la pâte supérieure et étaler la garniture en laissant
1cm de marge en périphérie.
Enfoncez la fève pour la cacher.
Mouillez le bord de la galette, posez l'autre disque et scellez en appuyant
fortement.
Placez un papier sulfurisé dans le fond du moule et déposez la
galette.
Découpez le surplus de papier.
A l'aide de la pointe d'un couteau décorez sans appuyer trop fort.
Préchauffez le four à 210° (TH :7)
Séparer et garder le jaune du 3ème uf dans le bol et à
l'aide du pinceau badigeonnez la pâte.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15'.
Placez la galette au four pendant 20'.