GALETTE DES ROIS

Temps : - 20' de préparation
- 20' de cuisson

Coût Approximatif : - 6 Euros

Niveau Difficulté : - Très Simple

Convives : - 6 personnes

Ingrédients nécessaires : -2 rouleaux de pâte feuilletée avec papier sulfurisé
-1/2 verre de sucre en poudre
-125g de beurre
-3 œufs
-1 sachet de poudre d'amandes
-1 poignée de farine
-1 fève, 1 fouet, 1 saladier, 1 bol, une assiette, 1 moule, 1 pinceau

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Faire fondre très lentement le beurre.
Dans le saladier le mélanger, à l'aide du fouet, avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande ainsi que 2 œufs .Mélanger.
Farinez légèrement la table.
Posez une pâte sur la table et la fariner légèrement.
Superposez la seconde et à l'aide d'une assiette découper 2 disques.
Otez la pâte supérieure et étaler la garniture en laissant 1cm de marge en périphérie.
Enfoncez la fève pour la cacher.
Mouillez le bord de la galette, posez l'autre disque et scellez en appuyant fortement.
Placez un papier sulfurisé dans le fond du moule et déposez la galette.
Découpez le surplus de papier.
A l'aide de la pointe d'un couteau décorez sans appuyer trop fort.
Préchauffez le four à 210° (TH :7)
Séparer et garder le jaune du 3ème œuf dans le bol et à l'aide du pinceau badigeonnez la pâte.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15'.
Placez la galette au four pendant 20'.